·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州日报文章页周刊专栏专刊
黄金周第六天贵州省游客接待量同比增近四成
http://www.gog.com.cn  06-10-07 08:48   金黔在线—贵州日报

金黔在线讯“十一”黄金周第六天,虽然中长线游客陆续返程,但我省的省内游、近郊游、周边游、乡村游依然人气较旺。据各地假日办统计,当日,全省接待游客504887人次,与去年同比增长38.59%,其中入境旅游者1667人次;实现旅游总收入15966.83万元,同比增长50.19%。

记者从省假日办了解到,9月22日省政府召开做好“十一”黄金周旅游接待工作电视电话会议,对诚信旅游和文明旅游进行全面部署,特别是中央文明办、国家旅游局近日联合颁布了《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》后,我省旅行社、饭店、景点(点)等旅游企业利用发放宣传资料,悬挂和张贴标语,在旅游车上宣传等多种形式进行宣传,向游客提出“文明旅游”的温馨提示,引导游客文明旅游,营造良好和谐的假日旅游环境,以树立我省旅游的良好形象。

由于中长线游客陆续返程,全省各旅游饭店(宾馆)的客房出租率开始下降。民旅部门全天发送航班138架次,进出港游客11883人次;铁路部门共接送旅客54954人次;公路部门发送旅客128万人次。

截至6日下午5时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到旅游安全事故的报告,接到一起旅游投诉已及时进行了处理。

作者: 干江东 张齐  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号