·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 头版新闻 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州日报文章页周刊专栏专刊
石宗源邵琪伟林树森会见联合国世界旅游组织
秘书长弗朗西斯科·弗朗加利一行
http://www.gog.com.cn  06-09-06 08:02   金黔在线—贵州日报

金黔在线讯 9月5日上午,省委书记、省人大常委会主任石宗源,国家旅游局局长邵琪伟,省委副书记、代省长林树森,省委副书记王富玉,省委常委、省委宣传部部长李军,副省长孙国强在花溪迎宾馆会见了来黔参加“2006乡村旅游国际论坛”的联合国世界旅游组织秘书长弗朗西斯科·弗朗加利,世界银行代表盖博生,联合国世界旅游组织亚太区代表徐京,澳门特别行政区社会文化司司长崔世安,全国政协常委、联合国儿童基金会理事、世界贸易中心协会副主席伍淑清,联合国世界旅游组织咨询专家蒂姆·巴特来特。

石宗源首先代表省委、省政府热烈欢迎弗朗加利一行专程来黔参加“2006乡村旅游国际论坛”,并衷心感谢联合国世界旅游组织、世界银行对贵州旅游事业发展所给予的关心和支持。他说,贵州风景秀丽、气候宜人,是一个旅游资源欠开发的地区。近年来,贵州省委、省政府高度重视旅游产业发展,努力把它培育为贵州的新兴支柱产业,取得了显著的成绩,人民群众也得到了较多的实惠。但由于历史、地理等原因,贵州乡村旅游的发展起步较晚,旅游景点开发、管理的经验还相当缺乏。相信通过“2006乡村旅游国际论坛”的成功举办,一定能够对贵州旅游产业的发展特别是乡村旅游的发展起到十分重要的推动作用。他希望联合国世界旅游组织、世界银行继续对贵州旅游事业的发展给予更多的支持和帮助,促进贵州旅游事业的可持续发展。

弗朗加利对贵州省给予此次论坛的重视和卓有成效的组织工作表示感谢,并高度评价了近年来贵州旅游产业特别是乡村旅游发展所取得的突出成绩。他说,贵州旅游资源十分丰富,发展潜力巨大。贵州省对发展旅游产业高度重视,制定并组织实施了贵州省旅游发展总体规划,并把发展乡村旅游放在了优先地位,乡村旅游起步良好。他相信,通过政府部门的有效调控,贵州的乡村旅游一定能够实现又快又好发展,走出一条可持续发展的道路。他表示,联合国世界旅游组织将尽最大努力帮助和支持贵州发展乡村旅游。

盖博生表示,世界银行将不断加强与贵州省的合作,通过发展乡村旅游促进贵州的和谐发展。

作者: 张齐 孙晓蓉  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号