·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车
您当前的位置 :金黔在线 > 贵州日报 > 省内要闻 正文
24小时新闻排行
周刊·专栏·专刊
贵州日报文章页周刊专栏专刊
复旦师生捐资百万 乌江复旦学校落成剪彩
http://www.gog.com.cn  06-09-03 08:00   金黔在线—贵州日报

金黔在线讯 8月31日,总投入720万元的乌江复旦学校在息烽县九庄镇落成剪彩,有着光荣革命历史的九庄镇由此迎来了教育事业实现跨越式发展的历史时刻,有着百年辉煌历史的全国名校复旦大学由此在息烽这块红色土地上播下了爱心的种子。

为积极探索高等教育反哺农村基础教育新路子,复旦大学在去年百年华诞之际,由全校师生捐资100万元,在西部地区修建一所复旦实验学校。经教育部牵线搭桥以及贵阳市积极争取,该项目最终落户在息烽县九庄镇,并定名为乌江复旦学校。

九庄镇不仅经济、文化发展基础较好,而且具有光荣的革命传统。1935年4月,红军三、五军团渡过乌江天险后,在九庄与敌人展开激烈战斗,百余名红军将士长眠于九庄镇祖师山。在此建立乌江复旦学校,旨在将地处革命老区的乌江复旦学校作为复旦大学青年后备干部轮岗锻炼、学习红军精神、继承光荣传统的重要基地,以及大学生社会实践西部行的重要一站。

乌江复旦学校于去年9月8日奠基,通过1年的修建现已建成占地60余亩、主楼高5层共6500平方米、拥有34间教室的中学部教学楼和功能完善的教师培训中心。

落成仪式上,复旦大学EMBA校友会向新建成的乌江复旦学校捐献了2000册图书,1560套文具,20台电脑以及复旦校名T恤衫200件等物品。

据复旦大学党委书记秦绍德介绍,乌江复旦学校将发展成为一所从小学到高中的综合性学校,凡就读该校成绩突出的学生,可优先录取进入复旦上大学。不仅如此,复旦还将长期派驻青年骨干教师和优秀研究生进入乌江复旦学校,专门从事教学与师资培训工作,参与学校管理。同时依托“复旦”品牌,将学校建设成为当地乃至在贵阳市和省内具有示范作用的先进学校,为当地经济社会发展服务。

作者: 徐天国  编辑: 金黔 [发表评论]
图片新闻

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号