·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文
铜仁地税收入占地方财政收入比重增至4成
稿源时间: 2006-05-29 08:12:38 来源: 金黔在线—贵州日报 作者: 田洋 编辑: 金黔

金黔在线讯 在铜仁地区投资软环境整治活动中,铜仁地区地税机关积极参与整治活动,采取多项措施净化投资软环境,不仅促进了招商引资工作,地税收入也大幅增加,“十五”期末占全区地方财政总收入的比重增至4成。

整治期间,该局首先从解决思想认识入手,共召开各种大小专题会议40余次,向全体税务干部阐明税收工作与投资环境的密切关系,理顺了思路,转变了全体税干的思想观念。

在招商引资工作中,各级地税部门全面落实西部大开发、再就业、涉农以及残疾人税收等优惠政策,用国家政策优惠吸引众多客商,并开辟了“绿色通道”,简化办税程序,为客商提供优质的政策服务。2005年,外来客商投资的工业企业产值已占规模以上工业总产值的60%以上。招商引资带动各类产业经济的快速增长,同时也培植和涵养了税源,为地税增收奠定了丰厚的税源基础。“十五”期间,全区地税系统累计组织收入11.60亿元,年均增长20%以上,比“九五”期间增长2.2倍,地税收入占全区地方财政总收入的比重从“九五”初期的28.09%提高到“十五”期末的41.26%。

在对客商进行服务的过程中,各级地税机关积极执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等制度,并对出现执法过错的人员实行严格的责任追究。该局还组织检查组,分赴各级地税局进行检查,走访本地企业及外地客商,搜集意见和建议,并制定了整改措施,对有关问题进行了全面处理和落实。

在两年的投资环境整治活动中,铜仁各级地税机关的工作效率和服务质量进一步提高,整治工作被铜仁地委、行署评为投资软环境治理一等奖,行风政风测评名列前茅。

  发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】生态文明贵州国际论坛2014年年会
【专题】我们的节日:端午
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍:英探险家亚马逊河遇6米食人巨蟒
口水流到下巴!AKB48众美少女比基尼热舞
·实拍:中年男子公车猥亵女孩 女孩未反抗
·小三骂原配“你包庇老公玩女人”遭追砍
·萌!法网赛事因下雨延迟选手斗舞愉悦观众
·成都考古遗址出土陶器惊现“Wifi”信号
·最牛女司机爆红 边打吊针边开车雷到交警
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号