·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
国家旅游局局长邵琪伟赴黔考察调研
国家旅游局捐赠50万修建“兴旅希望小学”
稿源时间: 2006-02-24 08:04:42 来源: 金黔在线—贵州日报 作者: 孙晓蓉 编辑: 金黔

金黔在线讯 2月21日至23日,国家旅游局局长邵琪伟一行到我省考察调研旅游业发展情况。副省长蒙启良及省旅游局主要负责人参加调研。

邵琪伟一行深入遵义市、铜仁地区江口县等地考察红色旅游资源和乡村旅游发展等情况。在仔细听取了省旅游局、遵义和铜仁等市县对我省旅游发展的情况汇报后,邵琪伟对贵州旅游业快速发展的良好态势及取得的成绩给予了充分肯定。他说,贵州的生态旅游、乡村旅游、文化旅游、红色旅游、休闲度假旅游,具备建设具有世界影响力的精品旅游区的资源条件,只要找准市场的卖点,注重精品建设,创建旅游品牌,形成自己的特色,一定能够建设成为有很强市场吸引力的旅游目的地。

在对江口县云舍土家民族村的考察中,了解当地农民通过“农家乐”发展乡村旅游而人均年增收近万元的情况后,邵琪伟指出,贵州是我国旅游资源大省,自然资源丰富独特,民族文化浓郁深厚,生态环境良好,发展旅游业有极大的潜力。贵州应凭借旅游资源特色,适应现代旅游市场对自然生态、特色文化和休闲度假的需求,加快旅游产品结构调整,推出乡村旅游、红色旅游、民族文化观光、地质奇观探秘,积极开发山地型休闲度假,使贵州旅游产品综合效益显著提升。并以大力发展乡村旅游为抓手,把“富民、保护和促进社区发展”作为发展旅游的重要目标。同时,贵州旅游业必须紧紧依靠各级党委、政府的领导,加大整体形象宣传,高水平地建设旅游目的地,并将扩大旅游产业规模与提高产业质量、提升产业增长的效益有机结合起来,为市场提供高质量的旅游产品和优质的旅游服务。

邵琪伟一行在黔期间,考察了遵义以长征文化为重点的红色旅游、铜仁梵净山景区及江口县的云舍、太平民族村寨。并参观了遵义会议会址、毛泽东旧居、红军山以及梵净山攀岩基地,在红军山向红军烈士陵园敬献了花篮。

又讯

2月23日,由国家旅游局投入50万元,准备修建“兴旅希望小学”的捐赠奠基仪式在铜仁地区江口县的太平乡举行。国家旅游局局长邵琪伟、副省长蒙启良出席奠基仪式。

据介绍,自2002年以来,国家旅游局对其定点扶贫的江口县先后投入资金190万元,积极帮扶其实施了一系列旅游基础设施建设项目,有力推动了该县以梵净山为龙头的旅游业快速发展。

  发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】我们的节日:端午
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍:英探险家亚马逊河遇6米食人巨蟒
口水流到下巴!AKB48众美少女比基尼热舞
·实拍:中年男子公车猥亵女孩 女孩未反抗
·小三骂原配“你包庇老公玩女人”遭追砍
·萌!法网赛事因下雨延迟选手斗舞愉悦观众
·成都考古遗址出土陶器惊现“Wifi”信号
·最牛女司机爆红 边打吊针边开车雷到交警
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号