·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
中国·贵阳(修文)第三届国际阳明文化节开幕
稿源时间: 2005-09-15 08:50:04 来源: 金黔在线—贵州日报 作者: 周静 代乐 吴瑶瑶 编辑: 金黔

金黔在线讯 丹桂飘香,胜友如云,9月14日,由贵阳市委、市政府和省文化厅、国际儒学联合会主办,修文县委、县政府承办的中国·贵阳(修文)第三届国际阳明文化节在修文阳明园广场隆重开幕。

省委常委、贵阳市委书记王晓东宣布国际阳明文化节开幕,省人大常委会副主任司徒桂美,副省长蒙启良,省政协副主席李金顺,中国作家协会副主席叶辛,国际儒学联合会副理事长、美国哈佛大学燕京学院院长杜维明教授,国际儒学联合会副理事长、香港孔教学院院长汤恩佳博士,国际儒学联合会副理事长、美国夏威夷大学教授成中英,老同志喻忠桂、谌宏昌、陈远武等出席了开幕式。

蒙启良代表省政府向出席这次文化节的各位专家、学者表示热烈欢迎,他说,自1999年第一届国际阳明文化节举办以来,阳明文化传播更甚,影响更深,已逐渐成为海内外有一定知名度和影响力的活动品牌,对弘扬传统文化精髓,构建和谐社会,以及打造贵州贵阳文化品牌,促进我省经济社会发展起到积极的推动作用。

汤恩佳博士代表国际儒联致辞,杜维明教授发表了热情洋溢的讲话。开幕式后,来宾们一同观看了大型文艺演出《圣地欢歌》。

来自美国、韩国、日本、巴西、加拿大、新加坡、俄罗斯、乌克兰、马来西亚、中国香港、中国台北等13个国家、地区以及省内外的近200名知名专家学者参加了此次文化节。

  发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】我们的节日:端午
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍:英探险家亚马逊河遇6米食人巨蟒
口水流到下巴!AKB48众美少女比基尼热舞
·实拍:中年男子公车猥亵女孩 女孩未反抗
·小三骂原配“你包庇老公玩女人”遭追砍
·萌!法网赛事因下雨延迟选手斗舞愉悦观众
·成都考古遗址出土陶器惊现“Wifi”信号
·最牛女司机爆红 边打吊针边开车雷到交警
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号