·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 其他 正文
我运动我健康--贵阳市威清健身俱乐部侧记
稿源时间: 2005-08-29 07:20:34 来源: 金黔在线—贵州日报 作者: 吴瑶瑶 周静 编辑: 金黔

初秋时节,清晨六点,贵阳市黔灵公园新广场上,人头攒动,热闹非凡。这里聚集了四五个健身俱乐部的人们,他们身着各自统一的服装,有的拿剑,有的拿扇,有的挎着个腰鼓。随着音乐的响起,人们的身体也跟着舞动起来,整个广场顿时变成歌与舞的海洋。

广场上有一支庞大的队伍十分引人注目,200余人跟着音乐有节奏地跳着时下流行的健美操,在一个半小时的锻炼时间里,他们还练了健身球、扇子舞、腰鼓、秧歌等。

这是威清健身俱乐部的队员们。威清健身俱乐部创建于1985年7月,是一支群众自发组织的健身队伍。从最初的10余人发展到了现今的200余人,在贵阳市是成立最早,人数最多,知名度最大,获奖最多的一支群众体育锻炼队伍。

负责人叫李素潘,是铝镁设计院退休职工。她以前患有神经衰弱,血小板减少等病症,1979年还曾做过骨髓穿刺手术。“我从1980年开始,每天早上都到这里来跳1个多小时,跳了几年,觉得身体毛病少了,人也比以前有精神了。”

一名叫罗再英的老人,患有直肠癌,从加入健身俱乐部锻炼以来,他的脸色逐渐红润起来,体质增强了,身体也比以前强多了。

健身队每年除了大年初一早上放假休息,其余每天都要锻炼,一些上班的队员也坚持不懈。

威清健身俱乐部队员们都是自筹经费,用来存放器材,以及外出比赛的费用。俱乐部经常被邀请去参加一些公益性活动,从未收过一分钱。

李素潘老师还在健身俱乐部中培养了18位老师,他们现在也都成立了各自的健身队,像孔黔珍创办的快乐健身队,谢桂芳创办的重头月健身队,谷九芬创办的阳光健身队等。

由李素潘老师带领的威清健身俱乐部分布在贵阳市各场地,队伍不断发展壮大,为全民健身普及做出了奉献。

现在,每天清晨,都可以在贵阳市的各个广场上看到很多市民起早锻炼,锻炼的项目也很多,可以看出,现在人们越来越重视锻炼,强健自己的身体。

  发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】我们的节日:端午
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍:英探险家亚马逊河遇6米食人巨蟒
口水流到下巴!AKB48众美少女比基尼热舞
·实拍:中年男子公车猥亵女孩 女孩未反抗
·小三骂原配“你包庇老公玩女人”遭追砍
·萌!法网赛事因下雨延迟选手斗舞愉悦观众
·成都考古遗址出土陶器惊现“Wifi”信号
·最牛女司机爆红 边打吊针边开车雷到交警
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号