·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文
贵州省全面落实民间组织税收减免优惠政策
稿源时间: 2005-03-02 09:13:38 来源: 金黔在线—贵州日报 作者: 左国辉 编辑: 金黔

金黔在线讯 昨日下午,记者从省民间组织管理局获悉,省地方税务局与省民政厅目前联合出台措施并下发通知,全面落实我省民间组织税收减免优惠政策,凡是举办托儿所、幼儿园、养老院、残疾人福利机构等提供育养服务以及婚介服务、殡葬服务等项目的收入将免征营业税。同时,从3月1日起,我省正式启用民间组织专用发票。

据介绍,为加强民间组织的税收征管和发票管理工作,贯彻落实培育发展与监督管理并重的民间组织管理工作方针,根据相关法律、法规和政策规定,省地方税务局与省民政厅于目前联合出台减免税收优惠政策,同时联合下发《关于加强民间组织税收征管及发票管理有关问题的通知》,规定凡经全省各级民间组织登记管理机关核准登记的民间组织,按核准的章程开展业务培训、业务咨询、信息服务、技术鉴定、技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务、项目论证、举办展览、竞赛等有偿服务性的收费,从2005年3月1日起,统一使用由地方税务机关监制的《贵州省民间组织专用发票》,不得再使用其他发票或收款收据。

为落实民间组织的税收优惠,通知规定,民间组织从事以下服务项目免征营业税:举办托儿所、幼儿园、养老院、残疾人福利机构等提供的育养服务以及婚介服务、殡葬服务;学校和其他教育机构提供的教育服务;学生勤工俭学提供的劳务;纪念馆、博物馆、文化馆、美术馆、展览馆、书画院、图书馆、文物保护单位举办的文化活动的收入;从事技术成果转让、技术开发以及与之相关的技术咨询、技术服务取得的收入;为农业生产提供的产前、产中、产后服务所取得的收入等。

通知同时规定,民间组织以下收入项目免征企业所得税。一是财政拨款;经国务院、财政部批准收取,并纳入财政预算管理或财政预算外资金专户管理的政府性基金、资金、附加收入;经国务院、省政府批准收取并纳入财政预算管理及财政预算外资金专户管理的行政事业性收费;经财政部核准不上缴财政专户管理的预算外资金;从各级政府主管部门、上级单位获得的用于事业发展的专项补助、资助收入;从所属独立核算经营单位的税后利润中取得的收入;社会团体按规定收取的会员会费;国库券利息。二是民间组织中的科研单位和大专院校服务于各业的技术成果转让、技术咨询、技术服务、技术培训取得的技术性服务收入,暂免征企业所得税。

省民政厅和省民间组织管理局的有关负责人称,民间组织专用发票的启用,对于规范我省民间组织税收征管制度,促进民间组织健康发展,将起到积极的推动作用。而民间组织税收优惠政策的落实,则将对激发民间组织参与我省经济建设起到积极的促进作用。

 

  发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】我们的节日:端午
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·[专题]特色创意的贵州建筑 让贵州更“多彩”
·【专题】网络关爱青少年行动互联网法律法规宣讲普及活动
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了
·志愿者精神是“雷锋”新时代的延伸
·习近平回信“爱心团队”赋予学雷锋新内涵
·【话题】熊孩子,我该拿你怎么办?
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
印度大头婴神似外星人
中国第一黄金比例美女最新照曝光
·最牛女司机爆红 边打吊针边开车雷到交警
·自带大片震撼效果 闪电两次击中世贸中心
·湛江区人大代表手持车锁殴村民 逼其下跪
·15岁少女遭欺凌自杀 遗书:多谢给我的痛
·超恐怖!监控实拍女童泳池内触电恐怖瞬间
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号