·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 其他 正文  
多吃果蔬以防慢性病
2003-11-11 08:35  来源: 新华社 作者: 丁喜刚  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

联合国粮农组织和世界卫生组织9日在日内瓦发表公报宣布,将联合采取措施促使人们多吃水果和蔬菜,以预防各种慢性病的发生。

公报说,出生缺陷、智力迟钝、发育迟缓、免疫系统弱化等诸多疾病都是由于人体维生素和矿物质摄入量不足引起的,其中水果和蔬菜吃得少是最主要原因。世卫组织非传染性疾病预防部主任普什卡说,越来越多的资料表明多吃水果与蔬菜有助于防止许多疾病、保证身体健康,然而遗憾的是,尽管目前发展中国家生产了全球大部分的水果和蔬菜,但这些国家的很多居民不能够得到足够的消费。

今年早些时候,粮农组织和世卫组织联合发表一份题为“饮食、营养和预防慢性病”的报告建议,每人每天至少应该吃400克的水果和蔬菜(不包括含淀粉的土豆),但调查表明世界大多数人的摄入量连一半都不到。

为此,世卫组织和粮农组织表示要联合采取行动,一方面向公众大力宣传多吃水果和蔬菜对预防各种慢性疾病的重要性,另一方面鼓励和支持各国在这方面的行动计划和科研工作。

作者: 丁喜刚  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号