·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
铁警雄风——武警三支队“迎国庆军事大比武”捕歼演习剪影
2003-09-27 09:02  来源: 作者: 秦良静  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

9月25日凌晨3时,某地4名“暴徒”持枪入室抢劫5起,杀死2人伤6人后向西南方向逃窜,武警三支队官兵凌晨3时50分接到命令后迅速出动,执行捕歼任务……

4时30分,近百名官兵在支队长吕波带领下准时赶到现场。根据情况分析,4名“暴徒”平均年龄为23岁,手中持有火药枪3支,电棍1支,作案手段极其凶残,现藏匿于50公里外某村寨居民地。

经过长途奔袭,7时50分,部队发现“歹徒”,参谋长徐贞强迅速按作战计划命令各分队展开攻势,并向4名“暴徒”喊话劝其投降。已杀红了眼的“暴徒”疯狂向我作战队员投掷石块,并开枪射击。8时30分,“暴徒”利用我喊话之机向屋后玉米地逃窜,一分队、二分队迅速缩拢搜捕队形,突击分队展开捕歼。9时许,在距离“暴徒”藏匿点一百米的地方,二分队狙击枪手抢占制高点后锁定目标,首发命中。9时15分,捕歼战斗宣布结束,共击毙暴徒1人、活捉3人,我作战队员无一伤亡。

这是担负机动作战任务的武警三支队在“迎国庆军事大比武”中按照“军事训练从贴近实战出发”的要求,模拟实战环境所进行的一项捕歼战斗的演习。支队政委袁壮平说,通过此次模拟实战演习,进一步提高和锤炼了部队在各种复杂环境下的指挥和作战能力,再一次展示了支队官兵“特别能战斗”的过硬作风。

作者: 秦良静  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号