·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 其他 正文  
武警官兵奋勇救助“的哥”
2003-08-25 09:33  来源: 作者: 王海林 朱世德  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

8月6日晚22时40分左右,一辆车牌号为贵C—82223的蓝色夏利出租车在行驶至遵义监狱时,突然一个急转弯撞向监狱大门。随着一声巨响,狱门被猛然撞开。夏利车闯入监狱后熄火,驾驶员跳出车外高声呼救:“抢人了!”而此时,后座两人则急忙忙弃车落荒而逃。

面对这一冲击监狱的突然事件,驻守遵义监狱的武警部队官兵迅速作出反应。一号位哨兵李铭在喝令两名向外逃窜者“站住!”的同时,当机立断拉响报警电铃并鸣枪示警。中队官兵闻警后迅即出击。一逃窜者很快被率先到位的战士罗大瑞、胡级等擒获,另一名则在夜幕中脱逃。

晚22时45分,武警遵义市支队队长姚正琼、参谋长吴育本赶到现场,部署应急分队30名官兵援助遵义监狱,加强对监狱大门及外围主要地段的封控,以防发生意外;同时组织防暴小分队追捕在逃嫌犯,并在市郊各主要路口设卡堵截。

据悉,驾车撞狱门的驾驶员名叫谯文红,遵义市人,当晚在遵义高桥被三名歹徒劫持。三名歹徒上车后亮出匕首,胁迫他驶向市郊。谯文红一路与三歹徒周旋,一路思谋着如何脱身自救。车近监狱时,他灵机一动,随即果断地向左急转,加大油门向监狱大门撞去……于是,便出现了开头一幕。

武警战士及时出击擒获劫车歹徒为最终破案创造了条件。经公安机关调查,现场就擒的歹徒名叫汪中余,遵义县三渡镇人,现年23岁。目前,此案尚在加紧调查审理之中,武警和公安正全力追捕另一名在逃嫌犯。

 

作者: 王海林 朱世德  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号