·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文  
首饰加工门庭冷落 品牌金行珠宝生辉(图)
2003-05-30 07:45  来源: 作者: 余昌旭  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

在金行选中意的首饰,衬美人生最幸福的时刻遵义市丰乐路狮子桥头的黄金首饰加工点如今冷冷清清

提起遵义市丰乐路狮子桥头的黄金首饰加工点,大多数当地人都有深刻印象,因为足有10多年辉煌。

5月28日,记者沿丰乐路走过,15家黄金首饰加工点门面内无一顾客,店主们闲坐着,由于生意惨淡,一个胸挂“摸骨神相”牌子的盲人也看中了这块“清净”之地,坐在街旁等起生意。

“原来生意好得很,加工首饰的摊子摆一长排,每天都有50人以上在这儿做工。一个月一人能纯赚2000元左右。”已经5天没开张的李记首饰加工店店员周正友闲得发慌,巴不得有人和他说话。“原来做项链、脚链收60多元,多时一天要接四、五笔生意,现在收10多元都难有生意上门。”加工价格一降再降,生意却一天不如一天,做了10来年首饰加工的周正友有些想不明白。

就在狮子桥头的各黄金首饰加工点固守一成不变的加工工艺“享受”辉煌时,遵义市各金行的竞争风起云涌,大浪淘沙后,剩下的鑫鑫、百年、金饰品总汇、百货商厦和天马5家大金行不断做大做强,所售饰品大受消费者青睐。鑫鑫金行1994年就扩大为20米柜,1996年又扩大为180多平方米门面,1999年又扩大为400多平方米门面,发展势头可窥一斑。

店里有戴梦得、上海老庙、欧罗普及明牌4个国内知名品牌产品销售,各种款式有5000多种。在鑫鑫金行龙井沟销售店,从1000元左右到7万多元的不同档次饰品琳琅满目,美不胜收。不少顾客正精心挑选。

“黄金珠宝也得讲款式,讲品牌,更要有售后服务。”一个正选购的中年妇女说,“生活水平提高了,过去满足于打个首饰戴在身上的人越来越少了。”

作者: 余昌旭  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号