·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文  
贵州布依同胞载歌载舞喜迎“十六大”
2002-10-15 08:47  来源: 作者: 王小梅  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

金黔在线讯【贵州日报】“太阳照大地,又是丰收年!党的政策好,送来好日子……”10月13日,高原明珠民间文化艺术节在贵阳花溪开幕,来自全省各地的布依族同胞身着节日盛装,欢聚花溪乡布依大寨载歌载舞,迎接“十六大”召开。

省布依学会会长、省政协原副主席王思明向节日的举办表示热烈祝贺。省及贵阳市有关单位的领导出席了艺术节开幕式。

秋天是收获的季节,我省广大布依族迎来又一个丰收年。贵阳地区布依族民间文化艺术交流活动联络会与花溪乡大寨村联合举办的高原明珠布依族民间文化艺术节,吸引都匀、安顺、惠水以及贵阳地区的清镇、开阳、乌当等地的布依族同胞上万人一起分享丰收的喜悦。

由3000多布依族同胞自编自演的35个节目,充满浓郁的布依族民俗风味和古朴的乡土特色。布依姑娘把绣花场景搬上舞台,表达对美好生活的赞美;布依族汉子拿着农耕道具跳起布依族舞蹈,反映耕作的欢快场面;庆祝丰收年,乌当偏坡布依族妇女跳起板凳舞。麦达寨子的舞蹈《梦之溪,梦之寨》,滥泥大寨的筷铃舞编排节目别致精彩,把整个演出推向高潮,观众掌声一浪高过一浪。当天晚上还举行了焰火晚会。

作者: 王小梅  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号