·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文  
工商部门对外来投资企业登记注册特殊处理
2002-06-24 09:30  来源: 贵州日报 作者: 张元斌  编辑: 金黔
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“对于外来投资企业办理登记注册,我们就是要尽量避免耽搁,最大限度地节约时间,营造良好的服务环境为其服好务。”省工商局直属注册分局刘永丽局长如是说。

按有关法律规定,工商部门应在30天的有效期限内为新设立的公司办完登记注册手续。为了给企业节省时间,省工商局承诺,凡外来投资的企业可在7天时间内办好登记注册。据了解,省工商局一般都能很好地兑现承诺,有时甚至特事特办,只要证件齐全,3天时间就能办好,这令外来投资企业欣喜不已。按规定,公司的名称预审需要10天,省工商局承诺,外来投资企业只需5天。遇到特殊情况时缩短到3天。而在各地州市的中外合资企业更是在当天即可办完取件,时间缩短了数倍。

由于经营烟、药品、房地产等特殊项目,企业在办理经营执照时,必须要先经过有关行政部门的专项审批,通过后方可到工商部门登记办理,这叫前置审批。考虑到外商有一个筹建期,省工商局对外资企业进行特殊处理,采取后置审批的方式,即先给外资企业办理经营执照,到年检时才让其提供专项审批手续,对验资报告的处理也是如此。这一做法为企业经营赢得了时间,得到外商好评。

省工商局公平交易处有关负责人介绍,外来投资企业与本地企业享受同等待遇,工商部门在执法中将一视同仁对待。

据悉,我省工商部门在今后工作中将会进一步改善服务水平、提高服务质量、提高办事效率,更好地为外来投资企业提供“大服务”,同时,在政策、法规宣传的前提下,会有意识地正确引导外商的投资方向,让资金流向最需要也最有利的地方。

 

 

作者: 张元斌  编辑: 金黔  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号